Кубанские Новости
Общество

В Сириусе создадут современную и историческую части

В Сириусе создадут современную и историческую части
Фото: instagram.com/litvinov7052

Главный архитектор новой федеральной территории рассказал о концепции развития.

По задумке директора центра урбанистики Сириуса Андрея Литвинова, центральная часть федеральной территории – это средоточие инноваций и технологий будущего, в отличие от западной, которая примыкает к набережной реки Мзымта, эта часть будет более исторической: с узкими улочками, небольшими скверами и обилием пешеходных маршрутов.

- Важно сохранить историческую самобытность, выявить достопримечательности и места силы на территории. Параллельное развитие экологического потенциала и дизайна окружающей среды создаст поистине очаровательный аутентичный уютный квартал и комфортные пешеходные маршруты в тени вековых деревьев, - отметил в своём Instagram-аккаунте Андрей Литвинов.

Там же архитектор анонсировал первый объект, который попадёт под реставрационные работы. Им станет полуразрушенное здание старой водокачки, датированное 1956 годом. После реставрационных работ там разместятся книжный магазин и кофейня с коворкингом.

Фото: instagram.com/litvinov7052

Более того, судя по социальным сетям главного архитектора Сириуса, он является поклонником вертикального озеленения. Литвинов презентовал проект фасада будущего консультационно-диагностического медицинского центра федеральной территории, который полностью заплетён зелёными растениями. Все проекты могут быть реализованы до конца 2022 года.

Фото: instagram.com/litvinov7052

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сергей Кириенко поблагодарил власти Краснодарского края за участие в создании федеральной территории «Сириус». Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев приняли участие в заседании Совета федеральной территории «Сириус».

Показать еще