Кубанские Новости
Общество

Застрявший на границе Белоруссии и Польши камерунец Зомо вернулся в Краснодар

Застрявший на границе Белоруссии и Польши камерунец Зомо вернулся в Краснодар
Фото: instagram.com/zomo_krd

Сейчас известный фанат ФК «Краснодар» находится на двухнедельном карантине.

Ригобер Еумби, более известный как Зомо, прославился в краевом центре благодаря частому появлению на трибунах стадиона «Краснодар». Он активно болеет за «быков», а разрисованные лицо и тело, с названием клуба на груди привлекают болельщиков.

Несколько недель назад Зомо отправился к родственникам во Францию, но застрял на белорусско-польской границе с потоком афганских и иракских мигрантов. О ситуации, в которой оказался камерунец, рассказал 15 октября его друг Владимир. По его словам, 26 сентября Зомо отправил ему сообщение, что едет в Москву и пропал. На днях камерунец вновь вышел на связь и ввел в курс дела. Выяснилось, что он вместе с мигрантами оказался заблокирован польскими таможенниками с одной стороны и белорусскими – с другой.

19 октября стало известно, что Зомо вернулся в Краснодар.

– Я вернулся! Спасибо – всем за поддержку! Пока буду на карантине, 14 дней. Все подробности позже, – написал он на своей странице в Instagram

Друг камерунца Владимир сообщил «Кубанским новостям», что Зомо сейчас находится в Краснодаре.

– Справились своими силами. Зомо сам смог выбраться, без сторонней помощи. Правозащитные организации много обещали, но по факту никто ничего не делал, – сказал он.

Показать еще