Кубанские Новости
Общество

Более 100 тысяч человек вакцинировались от COVID-19 в Новороссийске

Более 100 тысяч человек вакцинировались от COVID-19 в Новороссийске
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 110 тысяч жителей города, полный курс вакцинации прошли 102 тысячи человек.

Как сообщила начальник отдела координации медицинской помощи в Новороссийске Надежда Лепилкина, для выполнения обязательного плана по вакцинации 80% населения в городе предстоит привить еще 193 107 человек.

Всего доступны четыре вида вакцины: «Гам-Ковид-Вак», его облегченная версия «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВак».

– Чаще всего жители прививаются именно «Гам-Ковидом». Данная вакцина показала свою эффективность на миллионах людей. Ревакцинацию можно проводить любым препаратом и желательно это делать через полгода после первичной вакцинации, – цитирует Лепилкину пресс-служба администрации Новороссийска.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что более 76 тысяч жителей Краснодарского края уже ревакцинировались от COVID-19. Сделать это можно любой из зарегистрированных в России вакцин. При этом сдавать анализ на антитела не обязательно.

На Кубани увеличили план вакцинации до 80%. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн жителей региона. Первый компонент вакцины необходимо сделать до 15 ноября, а второй – до 15 декабря 2021 года. На 12 октября на Кубани прививки от коронавируса сделали 2 036 999 человек.

Показать еще