Кубанские Новости
Общество

Более 4 тысяч жителей Краснодара остались без света из-за двух энергоаварий

Более 4 тысяч жителей Краснодара остались без света из-за двух энергоаварий
Фото: pixabay.com

Аварийные отключения электричества произошли 20 октября в Прикубанском округе краевого центра.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, в 15.00 поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии на улицах Аксайской, Российской, Шолохова, Концевича, Есенина и Ангарской. Без света остались 2900 человек. Количество жилых домов уточняется.

В 15.11 поступило сообщение об отключении света на улицах Академика Королева, Комарова, Генерала Петрова, Ратной Славы и Измаильской. Без света 1200 человек. В зону отключения попали 5 многоквартирных домов и 104 – частных.

В обоих случаях причиной отключения стали повреждения на линии электропередачи. Ремонтно-восстановительные работы проводит АО «НЭСК-Электросети». Ориентировочное время восстановительных работ 4-5 часов.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что центр Краснодара остался без тепла из-за аварии. Отопление было отключено в 11 многоквартирных домах и школе. Авария на подземной теплотрассе в районе СОШ №2 по ул. Седина, 38 произошла утром 20 октября. В зону отключения попали более 1,5 тыс. человек, 530 из которых – дети.

Показать еще