Кубанские Новости
Общество

Грязевой вулкан Шуго в Крымском районе закрыли для посещений

Грязевой вулкан Шуго в Крымском районе закрыли для посещений
Фото: t.me/sergeyi_les

Территория возле грязевого вулкана, расположенного недалеко от станицы Варениковской, охраняется и временно закрыта для посещений.

Напомним, в Крымском районе началось извержение грязевого вулкана Шуга. Об опасных геологических процессах сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко. На кадрах видно, что из кратеров вылетает горячая грязь, которая распространяется на десятки метров вокруг.

Как сообщил глава Крымского района Сергей Лесь, геологические процессы вулкана не прекращаются на протяжении многих лет. Это связано с постоянным ростом Кавказской горной системы.

– Запасы грязи в Шуго постоянно возобновляются. В грязевом растворе отмечается большое содержание йода и брома. Периоды активного извержения и выброса грязевой массы более 1 метра случаются не так часто, – написал глава района в Instagram.

Он опубликовал в соцсетях видео, снятое квадрокоптером около 11.30. Глава района отметил, что сейчас наблюдаются редкие, не стабильные извержения.

– Территория охраняется и в целях безопасности на некоторое время будет закрыта для туристов, – добавил Лесь.

Автор: instagram.com/les_so_glava

Показать еще