Кубанские Новости
Общество

Около миллиона рублей выплатили пострадавшим при взрыве газа в гостинице Геленджика

Около миллиона рублей выплатили пострадавшим при взрыве газа в гостинице Геленджика
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пострадавшим и семьям погибших при взрыве газа, который произошел в гостинице Геленджика 13 июля, выплатили 930 тыс. рублей.

Пострадавшим и семьям погибших при взрыве газа, который случился в гостинице Геленджика 13 июля 2021 года, выплатили 930 тыс. рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на замглавы курорта Андрея Ермакова.

- Вследствие хлопка газа в нескольких районах Геленджика был введен режим чрезвычайной ситуации. Было принято решение об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших. На эти цели из резервного фонда местного бюджета Геленджика выделена единоразовая материальная помощь в общем объеме 930 тыс. рублей, - цитирует информагентство Ермакова.

Он добавил, что после завершения следствия и вынесения судебных решений станет известна окончательная сумма ущерба.

Напомним, мощный взрыв газа произошел утром 13 июля в гостинице «Азария» в Геленджике. Было повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа здания по улице Советской, а также соседние дома. Краевое следственное управление возбудило уголовное дело. В результате ЧП погиб молодой человек, который находился на улице. Травмы получили пять человек – трое мужчин в возрасте 54 лет, 40 лет и 31 года, 52-летняя женщина и 14-летняя девочка. Они с ожогами и травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Позднее стало известно о том, что один из пострадавших скончался в больнице.

Показать еще