Кубанские Новости
Общество

«Из-за вас могут умереть мои дети»: Маргарита Симоньян жестко высказалась об антипрививочниках

«Из-за вас могут умереть мои дети»: Маргарита Симоньян жестко высказалась об антипрививочниках
Фото: https://www.instagram.com/_m_simonyan

Главный редактор RT Маргарита Симоньян разместила в соцсети пост-обращение к родственникам и знакомым, игнорирующим вакцинацию от COVID-19.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян разместила на своей странице в соцсети пост-обращение к родственникам и знакомым, не желающим вакцинироваться от COVID-19.

- В России от ковида начали умирать дети. Серьезно так начали умирать. Массово. В детских больницах в регионах спешно открываются дополнительные детские ковидарии. Дети лежат на кислороде. Кислород спасает не всегда, - написала Симоньян.

Она добавила, что поначалу антипрививочники вызывали у нее сочувствие, которое со временем переросло в неприязнь.

- Дорогие друзья, знакомые и просто знающие меня люди. Если у вас нет антител и вы сознательно не привиты, не приходите ко мне домой. Не приходите ко мне на работу. Не подходите ко мне на улице и в гостях. Я вас знать не знаю. Если бы не вы, мы бы уже забыли про ковид, - продолжила Симоньян. - А из-за вас теперь могут умереть мои дети. У меня их трое. Старшей восемь, младшей два.

Отметила, что «несознательные сознательные антипрививочники» - прямая угроза здоровью и жизни детей.

- Задыхайтесь сами на ИВЛ, ползайте с сатурацией семьдесят по коридорам битком набитых больниц - это на здоровье. Но простить вам смерти детей моей страны я не могу, - говорится в сообщении.

Отдельно Симоньян обратилась к непривитым адлерским родственникам, краснодарским соседям и московским коллегам, акцентировав, что пристраивать их на лечение не будет.

- В очередной раз будете пытаться попасть в «хорошую» клинику и вообще в какую-либо клинику со своей температурой и кашлем, которые вы неделю игнорировали так же, как вы игнорировали мои мольбы вакцинироваться, - заранее забудьте мой телефон. Вот прямо сейчас вычеркните его из записной книжки, - подытожила главред RT.

Напомним, в России 21 октября зафиксирован новый антирекорд по заражениям и смертям от COVID-19. Число случаев коронавируса в стране за сутки увеличилось на 36 339, что стало максимумом с начала пандемии. Зафиксировано 1 036 летальных исходов.

Показать еще