Кубанские Новости
Общество

Ксения Собчак заявила о полученных в ДТП в Сочи травмах, но документы не показала

Ксения Собчак заявила о полученных в ДТП в Сочи травмах, но документы не показала
Ксения Собчак
Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Телеведущая Ксения Собчак дала показания в следственном управлении УВД по Сочи в рамках уголовного дела о ДТП, в котором погиб человек.

Так, 20 октября стало известно о том, что телеведущая Ксения Собчак прилетела в Сочи. Изначально в городе была быть очная ставка с водителем Олегом Цоем, предположительным виновником аварии с летальным исходом. Сама телеведущая опровергла эту информацию.

- Очной ставки не было, да и с чего она могла быть, если показания с водителем не могли расходиться ну вообще никак. Стоит вспомнить, от кого мы впервые это узнали тут, и сделать выводы об уровне инсайдов, *****, этих людей, - написала Собчак в своем Telegram-канале.

Она добавила, что ее почти три часа допрашивали, а в итоге задали те же вопросы, что и в Москве.

Во время допроса следователь официально предупредил Собчак о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. При этом она от подписания документа отказалась. Более того, ее правозащитница в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку.

Ксения Собчак подтвердила, что она пострадала в результате ДТП и обращалась в больницу, но не предоставила первичные документы осмотре после ДТП. Кроме того, она сказала, что в случае вынесения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы она откажется с ним знакомиться, сообщает «МВД Медиа».

Очевидно, что это будет не единственный допрос, и поэтому следователь предупредил Собчак, что в случае уклонения от явки к ней будут приняты меры процессуального принуждения.

Напомним, вечером 9 октября на Краснополянском шоссе Mercedes-Maybachс с Ксенией Собчак при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen. От полученных травм на месте аварии скончалась 35-летняя пассажирка Volkswagen. Серьезные травмы получили 28-летний водитель этой иномарки и его 30-летняя пассажирка.

Суд отправил предполагаемого виновника ДТП, водителя Олега Цоя, под домашний арест сроком на два месяца.

Накануне Собчак впервые после аварии выступила с видеообращением. Момент смертельного ДТП попал на камеры видеонаблюдения.

Показать еще