Кубанские Новости
Общество

На Кубани вводят QR-коды: где их взять и как они работают

На Кубани вводят QR-коды: где их взять и как они работают
Фото: pexels.com

На курортах Краснодарского края с 30 октября по 7 ноября попасть в кафе, рестораны и другие заведения можно будет только по QR-коду.

Как стало известно во время заседания краевого оперштаба, провел которое губернатор Вениамин Кондратьев, с 30 октября по 7 ноября на кубанских курортах попасть в кафе, рестораны и другие заведения можно будет только по QR-коду.

С 25 октября по 1 декабря в регионе для допуска зрителей и участников на массовые мероприятия вводится такая же система.

QR-коды можно получить на портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Сертификат с QR-кодом о вакцинации появится в «личном кабинете» после финальной прививки. Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании - если диагноз COVID-19 подтвержден документально.

Предъявить QR-код можно как в телефоне, так и в распечатанном бумажном виде вместе с документом, удостоверяющим личность.

QR-код, полученный после болезни, действует полгода, после вакцинации – год.

Первыми, с 28 июня по 19 июля, опробовали систему QR-кодов жители Москвы. Вернуться к ней в столице планируют в ноябре. В ближайшее время систему введут в Санкт-Петербурге, Севастополе, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Вологодской, Курганской, Калининградской, Ростовской, Ленинградской, Свердловской, Смоленской, Псковской, Ивановской, Тульской, Тамбовской, Омской, Саратовской областях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах, Марий Эл, Мордовии, Башкирии, Кабардино-Балкарии, Хакасии, Чечне. Всего более 50 регионов страны ввели или анонсировали подобные меры.

По данным на 12 октября, в Краснодарском крае вакцинировались от коронавируса более 2 миллионов человек, ревакцинацию прошли свыше 76 тысяч жителей.

Показать еще