Кубанские Новости
Общество

В оперштабе напомнили, какие ковид-ограничения ждут Кубань с 25 октября

В оперштабе напомнили, какие ковид-ограничения ждут Кубань с 25 октября
Фото: pixabay.com

Соответствующее постановление подписал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С 25 октября до 1 декабря в Краснодарском крае: приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий. Посещение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий совершеннолетними в Краснодарском крае допускается только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном коронавирусе.

С 30 октября по 7 ноября приостанавливается проведение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Исключения – мероприятия, согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями. В Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске, а также поселках Туапсинского района (Джубге, Новомихайловском, Небуге, Гизель-Дере и Шепси) в кафе и ресторанах обслуживают только после справок о вакцинации или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном коронавирусе.

- Обращаем внимание, что заселиться в отель можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR- кодом из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19, - отметили в краевом оперштабе.

При этом, на Кубани также продолжают действовать и ранее введенные ограничения. Работа учреждений и организаций различных сфер возможна только при строгом соблюдении действующих требований Роспотребнадзора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России начали одновременно болеть гриппом и коронавирусом. Первый подобный случай микст-инфекции выявлен в Севастополе.

Показать еще