Кубанские Новости
Общество

Власти Адыгеи вводят систему QR-кодов с 25 октября

Власти Адыгеи вводят систему QR-кодов с 25 октября
Фото: pexels.com

Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов.

Согласно документу, с 25 октября в Адыгее посещать культурно-развлекательные, спортивные учреждения и заведения общепита можно будет только при наличии QR-кода о вакцинации либо перенесенном не более полугода назад или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Требование распространяется на:

  • библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, выставки;

  • рестораны, кафе, закусочные, столовые, бары, кальянные;

  • спортивные сооружения закрытого типа, фитнес-центры, бассейны, бани, сауны;

  • салоны красоты, парикмахерские;

  • детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и другие досуговые заведения, в том числе расположенные в торговых центрах.

Кроме того, QR-код или отрицательный тест на COVID-19 потребуется при заселении в гостиницы и дома отдыха.

На детей до 18 лет новое требование не распространяется.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в курортных городах Краснодарского края попасть в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения можно будет только при наличии QR-кода. Такое решение было принято 21 октября по результатам заседания оперативного штаба, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. С 25 октября по 1 декабря такая же система вводится в регионе для допуска участников и зрителей на массовые, спортивные и культурные мероприятия.

Роспотребнадзор рекомендовал жителям страны в период нерабочих дней оставаться дома и не планировать поездки. В ведомстве отметили, что нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если максимально ограничить контакты.

Показать еще