Кубанские Новости
Общество

Главврач ковид-госпиталя в Коммунарке обратился к москвичам, которые решили провести локдаун в туристических поездках на Кубань

Главврач ковид-госпиталя в Коммунарке обратился к москвичам, которые решили провести локдаун в туристических поездках на Кубань
Фото: facebook.com/ Денис Проценко

В связи с президентским указом россияне не будут работать с 30 октября по 7 ноября. При этом, мэр Москвы ввел дополнительные нерабочие дни с 28 октября.

В своем Telegram-канале Денис Проценко написал большой и эмоциональный пост, в котором еще раз попытался объяснить тем, кто планирует провести нерабочие дни в туристических поездках, что это не дни отдыха. Медик напоминает, что в России продолжается пандемия коронавирусной инфекции, и эти нужны для того, чтобы улучшить эпидобстановку.

- Ребята, вы серьёзно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице просто возможность сорвать несколько циклов заражений? Сегодня в красной зоне в больницах по всей стране идёт самая настоящая война, посмотрите на количество свободных коек и многое встанет на свои места. Врачи пашут как двужильные, но вирус активен, - пишет Денис Проценко.

Главврач госпиталя в московской Коммунарке объясняет, что сейчас два выхода: или вакцинироваться, или ждать, когда выработается коллективный иммунитет. Но второй вариант менее контролируемый и совсем не прогнозируемый.

- Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени, - отметил Проценко.

Показать еще