Кубанские Новости
Общество

Углубленную диспансеризацию после коронавируса прошли более 12 тыс. краснодарцев

Углубленную диспансеризацию после коронавируса прошли более 12 тыс. краснодарцев
Фото: pixabay.com

Медицинские процедуры можно бесплатно пройти в поликлинике по месту жительства.

Для этого нужно быть совершеннолетним гражданином России и взять с собой документы: паспорт и медицинский полис. Медики обращают внимание на то, что диспансеризацию лучше проходить через месяц после выздоровления.

Углубленная диспансеризация проводится в два этапа. Сначала пациент проходит комплекс исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом, рентгенография органов грудной клетки и другие. При необходимости пациента могут направить на второй этап диспансеризации, который включает компьютерную томографию легких, ЭКГ.

По результатам всех исследований пациенту назначат соответствующее лечение, медицинскую реабилитацию и поставят на диспансерное наблюдение.

— Перенесенная коронавирусная инфекция может вызвать опасные осложнения, например, обострение хронических болезней сердца, сосудов, почек, легких и других внутренних органов. Особенно важно узнать о состоянии своего здоровья тем, кто имеет хронические заболевания и наблюдает ухудшение самочувствия, — прокомментировала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации Краснодара Светлана Харламова.

В Краснодаре на сегодняшний день вакцинированы 460 тыс. человек. Прививку против коронавирусной инфекции в городе можно сделать по 60 адресам: это мобильные пункты вакцинации, прививочные кабинеты в городских поликлиниках. В Telegram работает краевой чат-бот @vac23_bot, с помощью которого можно узнать о графике работы пунктов, наличии в них вакцины, примерном времени ожидания в очереди.

Показать еще