Кубанские Новости
Общество

В Майкопе начались рейды по заведениям общепита

В Майкопе начались рейды по заведениям общепита
Фото: Пресс-служба администрации Майкопа

Они связаны с соблюдением эпидемиологических норм Роспотребнадзора.

Проверки проводятся силами рабочих групп, в составе которых - представители Отдела МВД по городу Майкопу и сотрудники структурных подразделений администрации города. Особое внимание - в вечернее время.

Участники рейдов проверяют объекты торговли и общественного питания, а также развлекательные заведения, расположенные во всех микрорайонах города. В отношении нарушителей составляются административные протоколы.

Согласно Указу Главы Республики Адыгея, с 25 октября в республике требуется предъявление QR-кода о вакцинации либо перенесённом не более полугода назад заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (при наличии справки о медотводе от вакцинации) для допуска в культурно-развлекательные, спортивные учреждения, заведения общепита.

Кроме того, действует требование о соблюдении масочного режима и социального дистанцирования, сообщает пресс-служба администрации Майкопа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Адыгеи вводят систему QR-кодов. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов. Согласно документу, с 25 октября в Адыгее посещать культурно-развлекательные, спортивные учреждения и заведения общепита можно будет только при наличии QR-кода о вакцинации либо перенесенном не более полугода назад или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Показать еще