Кубанские Новости
Общество

В Минобороны рассказали, почему на кубанских дорогах были замечены колонны военной техники

В Минобороны рассказали, почему на кубанских дорогах были замечены колонны военной техники
Фото: пресс-служба Южного военного округа

В пятницу 22 октября в местных пабликах появились кадры, на которых видны десятки боевых машин, которые едут по улицам Краснодара.

В Минобороны заявили, что техника возвращается на свои базы после тактических учений. Военные тренировки подразделений Южного военного округа проводились на 25 общевойсковых полигонах, расположенных на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, в республиках Северного Кавказа, в Крыму, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

К практическим действиям в полевых условиях было привлечено более 8 тыс. военнослужащих из состава трех общевойсковых армий, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, объединения ВВС и ПВО, соединений и частей непосредственного подчинения.

После учений часть машин совершат марши по дорогам, а часть будет переброшена авиацией или железнодорожным транспортом. Возвращение боевой техники в парки боевых машин воинских частей планируется завершить до 30 октября.

- Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, выполнив задачи в морских полигонах, возвратятся на военно-морские базы, дислоцированные на территории Краснодарского края, Астраханской области, Дагестана и Крыма, - прокомментировали в пресс-службе Южного военного округа.

Показать еще