Кубанские Новости
Общество

Гинцбург рассказал о побочных эффектах от вакцины против коронавируса для подростков

Гинцбург рассказал о побочных эффектах от вакцины против коронавируса для подростков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во время клинических исследований вакцины от COVID-19 для подростков были выявлены лишь незначительные побочные эффекты.

Об этом рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

– У вакцины детской очень незначительные побочные эффекты – поднятие температуры до 37,2-37,3 градусов, – цитирует его ТАСС.

23 сентября стало известно, что Минздрав РФ получил документы на регистрацию подростковой вакцины от коронавируса. Применять препарат станут исключительно добровольно и только при наличии разрешения от родителей или законных представителей несовершеннолетнего.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 12 октября, сообщил, что течение ближайших двух недель от экспертной организации будет получен ответ по использованию вакцины для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Ранее Гинцбург рассказал, как будут вакцинировать подростков «Спутником V». По его словам, пациентам в возрасте 12-17 лет препарат также будут вводить дважды. Однако его концентрация уменьшена в пять раз.

Показать еще