Кубанские Новости
Общество

Лечение от COVID-19 в инфекционных стационарах Краснодара проходят 986 человек

Лечение от COVID-19 в инфекционных стационарах Краснодара проходят 986 человек
Фото: Юрий Ходзицкий

Данные по заболеваемости коронавирусом в краевом центре были озвучены 25 октября во время планерки, провел которую исполняющий обязанности главы Краснодара Андрей Алексеенко.

Усилить меры профилактики для стабилизации эпидобстановки поручил исполняющий обязанности главы Краснодара Андрей Алексеенко в ходе главной городской планерки 25 октября.

- В Краснодаре нужно усилить контроль за соблюдением жителями масочного режима и социальной дистанции в общественном транспорте, в магазинах и местах общественного питания, - уточнил Алексеенко.

Как рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, эпидемиологическая обстановка в Краснодаре остается напряженной. В инфекционных стационарах краевой столицы проходят лечение 986 человек. На самоизоляции находятся 3273 человека - это те, кто контактировал с зараженными.

По состоянию на 25 октября наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 21294 человек, из которых выздоровели 17641 человек.

- Напоминаю, что по последнему постановлению главного санитарного врача по Краснодарскому краю обязательная вакцинация касается 80% работающих в таких сферах, как: здравоохранение, образование, общепит, торговля, сфера бытового обслуживания, организации туристической индустрии, транспорт. Получить первый компонент вакцины или привиться однокомпонентной необходимо до 15 ноября, а вторым - до 15 декабря 2021 года, - сказала Светлана Харламова.

Прививку против коронавирусной инфекции в городе можно сделать по 60 адресам: это семь мобильных пунктов вакцинации, а также прививочные кабинеты в городских поликлиниках. Вакцина есть в полном объеме, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще