Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи обсудил с жителями вопросы улучшения транспортного сообщения между Адлером и Красной Поляной

Мэр Сочи обсудил с жителями вопросы улучшения транспортного сообщения между Адлером и Красной Поляной
Фото: Станислав Павлов

К диалогу были приглашены жители представители восьми сел, находящихся в непосредственной близости к автодорогам.

22 октября на трассе «Адлер – ГЛК «Альпика-Сервис» и по федеральной дороге А-149 Адлер – Красная Поляна в тестовом режиме запустили одностороннее движение на двух участках. В итоге в связи с многочисленными обращениями испытывающих неудобства местных жителей и достаточно быстрого подтверждения основных преимуществ протестированной схемы, на уровне Министра транспорта РФ и губернатора Краснодарского края было принято решение возобновить движение в прежнем режиме.

– Мы видим, что с каждым годом популярность Сочи у туристов растет, также увеличивается население города. Чтобы обеспечить комфорт и безопасность для водителей и пешеходов необходимы масштабные меры для улучшения ситуации на дорогах. Все нововведения будут внедряться после проработки с экспертами и строго при условии согласования с местными жителями, – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Для того чтобы определить наиболее эффективные и удобные варианты развития дорожно-транспортного комплекса в селе Высокое 25 была организована встреча с местными жителями. К диалогу с экспертами были приглашены представители восьми сел, находящихся в непосредственной близости к автодорогам.

Сейчас обсуждается проведение порядка 15 мероприятий по строительству и реконструкции объектов дорожно-транспортной сети на отрезке около 32 км. Предполагается строительство новых развязок, съездов, разноуровневых пешеходных переходов.

– Встреча шла более часа. Были наглядно показаны все перспективы. Модернизация федеральных трасс приведет также к развитию сельских территорий, дорог, пешеходных переходов и тротуаров. Работу будем со своей стороны контролировать, – рассказал член ТОС Молдовского сельского округа Вадим Назаров.

Мэр Сочи поручил провести серию встреч с горожанами, максимально широко изучить общественное мнение. К работе будет привлечен депутатский корпус и активисты ТОС.

– Нас услышали, очень понятно все объяснили. Теперь мы хотим донести информацию до всех жителей. Будем организовывать встречи граждан на каждой улице, рассказывать от том какая огромная работа здесь предстоит, – рассказала заместитель председателя ТОС Молдовского сельского округа Светлана Чернышова.

Сбор информации планируют завершить до конца ноября текущего года. Затем эксперты приступят к проектно-изыскательским работам для определения максимально эффективных вариантов улучшения дорожной ситуации.

Показать еще