Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре провели оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок»

В Краснодаре провели оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок»
Фото: Михаил Ступин

Оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» проходит на территории краевого центра на еженедельной основе.

Для снижения количества преступлений, совершаемых на улице и общественных местах, 22 октября 2021 года на территории краевого центра проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», в котором было задействовано более 57 сотрудников полиции и шесть общественников.

Так, в этот период в отделы полиции доставлено 18 человек, составлено 80 административных протоколов, проверено 46 человек, состоящих на профилактических учетах. В рамках закона Краснодарского края № 1539 выявлено шесть несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. Задержан один человек, находящийся в розыске.

Также правоохранителями составлено шесть протоколов за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. За время мероприятий инспекторами ДПС за нарушение ПДД было составлено 425 административных протоколов.

Сотрудники полиции призывают быть предельно бдительными и осторожными, не пренебрегать советами правоохранителей. Если вы стали жертвой мошенников, обязательно обращайтесь с заявлением в полицию по телефону 02, с мобильного 102 или тел. дежурной части 268-40-45, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Краснодару.

Ранее в Краснодаре полицейские провели работу по выявлению и ликвидации незаконных посевов, запрещенных к выращиванию наркосодержащих растений, привлечению к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование данных растений, выявление и уничтожение очагов дикорастущей конопли и мака.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактического мероприятия с руководителями правоохранительных органов, казачества, общественными объединениями и организациями обсудили планы и порядок взаимодействия по выявлению незаконно выращенных посевов, а также дикорастущих наркосодержащих растений.

Показать еще