Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ГИБДД с помощью скрытого патрулирования выявляет грубые нарушения ПДД.

В Краснодарском крае ГИБДД с помощью скрытого патрулирования выявляет грубые нарушения ПДД.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Усть-Лабинском районе сотрудники ГИБДД в ходе скрытого патрулирования выявили грубые нарушения ПДД.

На федеральной трассе Темрюк - Краснодар - Кропоткин сотрудники Госавтоинспекции на автомобиле гражданского исполнения при помощи средств видеофиксации регистрировали нарушения ПДД, после чего по радиостанции сообщали об этом патрульным экипажам ДПС, которые останавливали нарушителей и привлекали их к административной ответственности.

За один час проведения мероприятия к административной ответственности были привлечены три водителя, которые с нарушениями выезжали на полосу встречного движения. Нарушителям грозит штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю.

В Краснодарском крае для поиска нарушителей ПДД привлекают и беспилотники. По словам правоохранителей, с помощью наблюдения за дорогами с воздуха удается зафиксировать в 5-10 раз больше нарушений. Кроме того, их выявляют даже за 5 км от местонахождения экипажа ДПС.

Контроль за дорожной обстановкой для самих инспекторов теперь выглядит так - в салоне микроавтобуса они всматриваются в монитор. После того, как дрон зафиксирует очередного нарушителя, у инспекторов ДПС еще есть достаточно времени, чтобы остановить нужную машину.

Показать еще