Кубанские Новости
Общество

В тихорецком индустриальном техникуме в рамках нацпроекта открыли четыре новые мастерские

На эти цели из консолидированного бюджета выделили 54 млн рублей.

Современным оборудованием оснастили мастерские по компетенциям «Сантехника и отопление», «Управление экскаватором», «Управление фронтальным погрузчиком» и «Управление автогрейдером».

Благодаря национальному проекту «Образование» техникум приобрел автогрейдер, фронтальный погрузчик, экскаватор и слесарные инструменты. В общей сложности – 521 комплект учебно-лабораторного и производственного оборудования. Это позволило создать 23 рабочих места.

Высокотехнологичное оснащение мастерских поможет обучать студентов в соответствии с современными федеральными образовательными стандартами, а также повысит качество подготовки молодежи к национальным чемпионатам.

Кроме того, теперь можно вести непрерывную подготовку, переподготовку и профессиональную навигацию студентов, специалистов и граждан предпенсионного возраста. Новые современные мастерские станут площадкой для сдачи демонстрационного экзамена, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в трех техникумах Краснодарского края открылись новые мастерские.

Оборудование приобретено в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

В Пашковском сельскохозяйственном колледже Краснодара заработала мастерская по компетенции «Сантехника и отопление». Отрабатывать навыки профессий студенты смогут на новейшем оборудовании пяти индивидуальных рабочих мест.

В Крымском индустриально-строительном техникуме мастерская по компетенции «Электромонтаж» рассчитана на 10 рабочих мест. Она оснащена электрическими щитами, компьютерами, верстаками и всем необходимым для обеспечения безопасных условий труда.

Студенты Динского механико-технологического техникума по специальности строительство и эксплуатация зданий и сооружений смогут изучать предметы в условиях, максимально приближенных к производственным. Автоматизация повысит оперативность и точность измерений, а, значит, больше времени останется на планирование и оптимизацию измерений, и контроль их качества.

Показать еще