Кубанские Новости
Общество

Первый регион в России вводит комендантский час в нерабочие дни

Первый регион в России вводит комендантский час в нерабочие дни
Фото: pixabay.com

В Хакасии с 28 октября по 7 ноября будет запрещено выходить на улицу в ночное время.

Этот регион стал первым в России, где в период нерабочих дней вводится комендантский час. Об ужесточении ограничительных мер сообщил председатель хакасского правительства Валентин Коновалов.

По его словам, с 28 октября по 7 ноября жителям будет запрещено выходить из дома с 22.00 до 6.00. Граждане старше 60 лет будут должны находиться на самоизоляции и не покидать места проживания.

Кроме того, в трех городах – Абакане, Черногорске и Саяногорске – приостанавливается работа общественного транспорта. Водители служб такси смогут работать при наличии сертификата о вакцинации либо перенесенном заболевании.

Также власти региона обязали работодателей, которые не могут приостановить работу,перевести на удаленный график не менее 50 процентов сотрудников.

В период нерабочих дней полностью ограничена работа учреждений торговли, общепита и сферы услуг, кроме аптек и предприятий, которые продают продукты, товары первой необходимости и осуществляют дистанционную доставку.

Во всех образовательных учреждениях устанавливаются каникулы с 27 октября по 7 ноября.

– Только так мы сможем снизить темп распространения вируса, разгрузить систему здравоохранения. Только так мы сможем сберечь жизни, – написал Коновалов во «ВКонтакте».

Напомним, в Краснодарском крае нерабочие дни – с 30 октября по 7 ноября. В этот период в курортных городах Кубани вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета «Госуслуг».

Кроме того, в этот период в регионе будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода.

Показать еще