Кубанские Новости
Общество

Пляжи Краснодарского края планируют привести к единому стандарту к 2024 году

Пляжи Краснодарского края планируют привести к единому стандарту к 2024 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

К 2024 году в Краснодарском крае планируют привести все пляжи курортов к единому стандарту пляжного отдыха.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на разработку современных стандартов для туристической отрасли, соответствующих международным образцам. Обновление правил предусмотрено нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», утвержденным в 2021 году.

Как сообщил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, на территории Краснодарского края эта работа уже ведется.

– Кубань первой в России ввела обязательную систему классификации средств размещения. Аналогичная работа ведется и в отношении пляжных территорий, – цитирует его ТАСС.

Бурлачко отметил, что в начале этого года единый стандарт довели до всех курортных территорий, а к 2024-му к нему планируется привести все пляжи региона.

По словам председателя ЗСК, в стандарте пляжного отдыха отражены зонирование, работа спасателей, предоставление услуг, обучение персонала, размещение объектов и требования к ним.

Напомним, краевой стандарт организации пляжного отдыха был представлен в начале 2021 года. Он направлен на повышение уровня обслуживания отдыхающих, безопасности, оптимизации набора услуг, организации торговли и внешнего вида персонала. К началу летнего сезона на Кубани к единому стандарту привели почти 80 пляжей.

Показать еще