Кубанские Новости
Общество

Штраф за нарушение масочного режима грозит трем водителям общественного транспорта в Краснодаре

Штраф за нарушение масочного режима грозит трем водителям общественного транспорта в Краснодаре
Фото: pixabay.com

В краевом центре 25 и 26 октября прошли проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, в кубанской столице усилили контроль за соблюдением масочного режима.

Сотрудники городского департамента транспорта и дорожного хозяйства проверили 25 и 26 октября около 70 трамваев, троллейбусов и автобусов. На троих водителей, которые были без масок, составили административные протоколы о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

- Во всех салонах общественного транспорта - как муниципального, так и коммерческого - при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты, - говорится в сообщении пресс-службы.

Руководители транспортных предприятий проинформированы о необходимости соблюдения в салонах масочного режима. Ответственность за его нарушение несет, прежде всего, компания-перевозчик.

Уточняется, что каждый день транспорт КТТУ - 228 трамваев, 142 троллейбуса и 106 автобусов - дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо.

В пресс-службе напомнили, что режим повышенной готовности на территории Краснодарского края продлен до 1 декабря. Поэтому жители и гости региона должны использовать маски в местах массового пребывания, в том числе в торговых центрах и магазинах, объектах бытового обслуживания, на вокзалах, в транспорте, на парковках, в лифтах и других общественных местах. Также сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще