Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске полицейские спасли пенсионера с сердечным приступом

В Новороссийске полицейские спасли пенсионера с сердечным приступом
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сотрудники ППС полиции Новороссийска спасли пожилого мужчину, у которого в результате ссоры с родственником случился сердечный приступ.

В полицию поступило сообщение о бытовом конфликте между родственниками. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции в составе старшего сержанта полиции Александра Зосима и младшего сержанта полиции Александра Ромашина.

Там правоохранители усмирили дебошира и заметили, что заявителю стало плохо. Оказалось, что у 68-летнего местного жителя на фоне стресса произошел сердечный приступ, осложненный хроническим заболеванием. Полицейские оказали мужчине доврачебную помощь, вызвали бригаду медиков и все время находились рядом с пострадавшим, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее на вокзале Адлера у жителя Череповца случился приступ эпилепсии. Лежащего на полу человека, который, к тому же, бился в конвульсиях, заметил полицейский, который патрулировал территорию. Старший лейтенант Артур Пьянзов бросился на помощь. К этому времени лицо Дмитрия посинело, мужчина начал задыхаться.

Правоохранитель перевернул пострадавшего на бок и оказал ему первую медицинскую помощь подручными средствами. Через несколько минут молодой человек пришел в себя и уже в сознании ожидал врачей.

Показать еще