Кубанские Новости
Общество

В школах Адыгеи будут формировать свободные от COVID-19 классы

В школах Адыгеи будут формировать свободные от COVID-19 классы
Фото: pixabay.com

В Майкопском районе республики школьники смогут учиться очно, если их родители прошли вакцинацию от коронавируса.

Информация о формировании так называемых «классов без COVID-19» появилась в Instagram-аккаунте администрации района. Аналогичные группы появятся в детских садах.

– С 8 ноября текущего года группы в детских садах и классы в школах Майкопского района для очного посещения будут формироваться в соответствии с этимологической обстановкой из числа детей, чьи родители и члены семей прошли вакцинацию – так называемые классы/группы без COVID-19, – говорится в обращении регионального оперативного штаба к родителям.

Родителей членов семей просят до окончания каникул предоставить в свою образовательную организацию QR-код о вакцинации либо перенесенном не более полугода назад заболевании.

Напомним, из-за ситуации с COVID-19 в Адыгее увеличили осенние школьные каникулы до двух недель. Они продлятся с 25 октября по 7 ноября.

Кроме того, в республике с 25 октября ввели систему QR-кодов. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов. Согласно документу, посещать культурно-развлекательные, спортивные учреждения и заведения общепита можно будет только при наличии QR-кода о вакцинации либо перенесенном не более полугода назад или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

С 28 октября при заселении в гостиницы и базы отдыха Адыгеи будут требоваться не только QR-коды, но и актуальные ПЦР-тесты. Также с этой даты и по 10 ноября в республике приостанавливается работа кинотеатров, кальянных и клубов, детских развлекательных центров и других досуговых заведений, расположенных в том числе в ТРЦ.

Показать еще