Кубанские Новости
Общество

В Темрюке на стене детского сада появилось гигантское граффити

В Темрюке на стене детского сада появилось гигантское граффити
Фото: instagram.com/alenka_vyazem

Образец современного искусства на протяжении нескольких дней обсуждают в местных пабликах.

Красочное изображение девушки, которая закрывает руками половину лица, нанесли на заборные плиты детского сада №4. Выяснилось, что этот рисунок оказался мастер-классом от команды из Белореченского района.

- Что такое социальные, благотворительные и коммерческие творческие проекты в граффити-индустрии, их особенности и задача, а также тонкости и лайфхаки неформального творчества, по секрету нам сегодня рассказали очень творческие ребята из образцовой студии современного уличного искусства. Художники приехали к нам из Белореченского района, - в своих соцсетях рассказала одна из участниц мастер-класса, представитель творческой группы из Темрюка Алена Вязем.

Таким образом представители уличного искусства предложили своим ученикам закрепить полученные знания. Организаторы «открытого урока» уверяют, что согласовали нанесение граффити с администрацией Темрюка.

Местные жители высказались как за, так и против подобных художеств. Поклонники юных талантов отметили, что в городе должно быть больше ярких объектов, нужно закрасить граффити все серые стены. Некоторые темрючане даже предложили свои заборы использовать под уличные полотна. Те же, кто дал негативную оценку творчеству граффитистов, объяснили это тем, что не понимают смысла в картине. Возможно, если бы работа была более ординарной, армия поклонников бы выросла в разы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полиция ищет вандалов, разрисовавших троллейбус в Краснодаре. Граффитисты проникли на территорию троллейбусного депо в ночь с 12 на 13 октября. Результатом их работы стала разноцветная надпись, которая «украсила» один из бортов троллейбуса.

Показать еще