Кубанские Новости
Общество

Новороссийцам ответили на претензии об отлетающих с дорог световозвращателях

Новороссийцам ответили на претензии об отлетающих с дорог световозвращателях
Фото: instagram.com/nvrsk_road

Катафоты или световозвращательные устройства, которые устанавливают на обочинах дорог или для обозначения разделительных участков, выезд на которые запрещен.

В новороссийских пабликах появилось видео, на котором местный житель жалуется на то, что во время движения собрал «богатый улов» световозвращателей. Они отлетели с пешеходных переходов на выезде с ул. Ревельской на Судостальскую.

- Вы говорите о безопасности, и вот это вот валяется на дороге? – спрашивает новороссиец.

На замечание отреагировал замглавы Новороссийска Александр Яменсков, курирующий управление транспорта. По словам представителя мэрии, катафоты «сертифицированы и соответствуют требованиям нормативов».

- По истечении гарантийного срока с учетом анализа аварийности и эффективности применения катафотов КД-3 будет принято решение о целесообразности их дальнейшего применения, - прокомментировал Александр Яменсков в своем Instagram-аккаунте.

Что делать со световозвращателями, которые уже отлетели и могут создать аварийные ситуации, замглавы Новороссийска не уточнил.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Новороссийске автомобилистов начали штрафовать за неоплату парковки. Только за первый день было выявлено более 100 нарушителей, не оплативших стоянку. С 11 октября в Новороссийске начали работать три платные городские парковки: на улице Новороссийской республике, Жуковского и проспекте Дзержинского.

Показать еще