Кубанские Новости
Общество

Поисковики сообщили о скоропостижной смерти основателя поискового движения Кубани

Поисковики сообщили о скоропостижной смерти основателя поискового движения Кубани
Фото: instagram.com/kubpoisk

Во вторник, 27 октября, скончался руководитель краевой молодежной поисковой организации «Арсенал» Александр Шилин.

Он ушел из жизни в 61 год. Александра Владимировича считают основателем поискового движения Кубани. В 1989 году на базе Дома культуры Хадыженска он создал первый поисковый отряд «Арсенал», который в 1995 году получил краевой статус, а сейчас известен по всей России благодаря грамотной и ответственной работе по поиску и установлению имен погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны.

Александр Шилин является автором краевых молодёжных военно-патриотических программ, которые ежегодно реализуются на Кубани. Например, военно-спортивный слет по поисковому многоборью или программа «Забытыми тропами» по уходу за памятниками военной истории, которые расположены в труднодоступной местности – это его инициативы.

Шилин - заслуженный работник культуры Кубани, почётный работник сферы молодёжной политики Российской Федерации, председатель Совета муниципального образования Апшеронский район, награжден медалью Минобороны РФ «За заслуги в увековечении памяти погибших при защите Отечества».

- Поисковики Кубани, друзья и соратники выражают глубокие соболезнования родным и близким нашего уважаемого коллеги, старшего товарища и друга Александра Владимировича Шилина! Память о нем как о настоящем патриоте, надежном товарище, всегда готовом прийти на помощь, отзывчивом и открытом человеке с широкой душой навсегда останется в наших сердцах, - отметили в Краснодарской краевой общественной военно-патриотической поисковой организации «Кубаньпоиск».

Показать еще