Кубанские Новости
Общество

В России предложили ужесточить ответственность за отравление контрафактным алкоголем

В России предложили ужесточить ответственность за отравление контрафактным алкоголем
Фото: pixabay.com

Руководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ужесточить наказание за массовую гибель людей в результате отравления контрафактным алкоголем.

Соответствующее письмо он направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

В обращении отмечается, что в 2021 году произошло несколько трагических событий, связанных с продажей контрафактного алкоголя, которая стала причиной массовой гибели людей. В письме говорится, что в уголовном законодательстве за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет, если это повлекло смерть двух и более лиц.

Хамзаев отметил, что сейчас ответственность пьяного водителя, ставшего виновником гибели одного человека, превышает ответственность продавца контрафактного алкоголя, чьи действия привели к многочисленным смертям.

В связи с этим он попросил увеличить срок лишения свободы за производство и сбыт контрафактной продукции, если это повлекло смерть двух и более лиц, до 20 лет, пишет RT.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодарском крае сотрудники полиции проверяют информацию о гибели двух человек от отравления суррогатным алкоголем в Славянске-на-Кубани. 45-летний мужчина и 55-летняя женщина скончались 25 октября после употребления суррогатного спиртного в Славянске-на-Кубани. Тела новых жертв суррогата обнаружили в двух разных районах города. По предварительным данным, оба погибших злоупотребляли спиртным и вели маргинальный образ жизни.

Показать еще