Кубанские Новости
Общество

В Ростовской области с 28 октября начнется локдаун

В Ростовской области с 28 октября начнется локдаун
Фото: pixabay.com

Постановление о введении дополнительных противоэпидемических ограничений из-за коронавируса подписал донской губернатор.

Постановление о введении дополнительных противоэпидемических ограничений с 28 октября по 7 ноября подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Исходя из документа на этот период приостанавливается работа непродовольственных магазинов. Исключение сделают для торгующих товарами первой необходимости, аптек и салонов связи. При этом продажи дистанционно разрешены.

В соседнем регионе с 21.00 до 6.00 не смогут принимать посетителей кафе и рестораны. Общепит будет работать на вынос и делать доставки.

СПА, массажные и косметические салоны, солярии, бани и сауны, букмекерские конторы и тотализаторы, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, спортзалы, бассейны, аквапарки, катки, боулинг, аттракционы, цирки, кинотеатры, ДК уйдут на каникулы. Открыты будут лишь театры и музеи.

Закроют для массового посещения ветеринарные и стоматологические кабинеты. Они смогут оказывать лишь экстренную помощь.

Школьные дневные лагеря перестанут работать с 30 октября по 7 ноября. До 30 ноября в области дети останутся без дополнительных образовательных программ.

Пресс-служба администрации Ростовской области уточняет, что ужесточили ограничения для представителей старшего поколения. На самоизоляцию должны уйти жители старше 60 лет.

- Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистанционную работу - за исключением тех, кто привит от коронавируса либо переболел и имеет справку об антителах, - говорится в сообщении.

В ЗАГСах на торжественных церемониях смогут присутствовать не более 8 человек.

Показать еще