Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Доходы бюджета Краснодарского края выросли на 12 млрд. рублей

Доходы бюджета Краснодарского края выросли на 12 млрд. рублей
Фото: kubzsk.ru

Депутаты Законодательного Собрания края под председательством Юрия Бурлачко на 61-й сессии кубанского парламента сразу в двух чтениях приняли изменения в трехлетнем бюджете

Документ представил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко. Предусмотрена корректировка в сторону увеличения доходной и расходной частей краевой казны на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. При этом только в текущем году доходы прирастут более чем на 12 млрд рублей, расходы – на 7,4 млрд рублей.

Представленные изменения обусловлены увеличением налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений, в том числе из федерального бюджета.

Рассматриваемый законопроект прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко:

– Заметно увеличена программа «Развитие здравоохранения». На мероприятия госпрограммы «Социальная поддержка граждан» добавится почти 2 миллиарда. В развитие сети автомобильных дорог и поддержку промышленности Краснодарского края дополнительно будет вложено по 1 миллиарду. На обеспечение сбалансированности местных бюджетов муниципалитеты края получат 1 миллиард 250 миллионов рублей, и эти средства в городах и районах края будут направлены на решение многих социально значимых вопросов.

По словам спикера ЗСК, поддержка федерального центра позволяет реализовывать важные социальные программы, оказывать помощь в тех случаях, когда обойтись собственными силами было бы сложно.

– Именно из этих средств будут осуществляться выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, – сказал Юрий Бурлачко. – Все мы знаем, как действенна эта мера поддержки, как ее ждут кубанские семьи. На ее реализацию поступит около 3,4 миллиарда рублей.

При этом, как уточнил руководитель регионального парламента, доходная часть краевого бюджета увеличивается не только за счет федеральной помощи, но также за счет роста собственных доходов.

Так, поступления от налога на прибыль организаций увеличились более чем на 5 млрд рублей, на 2 млрд – поступления от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

– Это, бесспорно, свидетельствует о том, что предприятия реального сектора экономики края находятся в фазе устойчивого роста. И наша задача на перспективу – обеспечивать им все условия для дальнейшего развития, – подвел итог Юрий Бурлачко.

Показать еще