Кубанские Новости
Общество

Как будут работать рестораны и кафе в аэропортах Сочи и Анапы во время нерабочих дней

Как будут работать рестораны и кафе в аэропортах Сочи и Анапы во время нерабочих дней
Фото: аэропорт Сочи

С 30 октября по 7 ноября заведения общепита на территории аэропортов Сочи и Анапы будут обслуживать посетителей без QR-кода только на вынос.

– Согласно постановлению губернатора Краснодарского края, посещение ресторанов, баров, кафе и столовых в воздушных гаванях Сочи и Анапа лицами без уникального личного QR-кода запрещено. Их обслужат только на вынос, – сообщается в Telegram-канале аэропортов.

Сотрудники заведений общепита будут сканировать QR-коды на входе, сверяя данные с документом, удостоверяющим личность посетителя. Посетители смогут предоставить как распечатанный код, так и сохраненный в электронном виде.

– Бумажные справки или сертификаты без QR-кодов приниматься не будут. По чужому коду пройти также не получится. Лица до 18 проходят свободно, – говорится в сообщении.

Пассажирам с правом посещения бизнес-класса, у которых нет QR-кода или которые не собираются посещать бизнес-зал, также смогут предоставить еду на вынос.

Уточняется, что эта мера касается не только пассажиров, но и сотрудников аэропортов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой, объявив с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями с сохранением заработной платы.

В эти дни в Краснодарском крае не будут работать театры, музеи, выставочные залы и кинотеатры. Отменены или перенесены все массовые спортивные, физкультурные, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия.

На курортах посещение кафе, ресторанов и других мест общественного питания и досуга возможно только при наличии QR-кодов из личного кабинета на портале «Госуслуги».

Показать еще