Кубанские Новости
Общество

Коммунальщики Новороссийска отсудили более 2 млн рублей за бракованные светящиеся флаги и якоря

Коммунальщики Новороссийска отсудили более 2 млн рублей за бракованные светящиеся флаги и якоря
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk

Световые консоли подрядчик установил на столбах центральных улиц города-героя.

В четверг, 28 октября, юридическая служба муниципального управления ЖКХ выиграла дело в суде первой инстанции о некачественно поставленном товаре и работе подрядчика.

Гарантийный срок работы светящихся флагов, звезд и якорей – год. Однако, по данным мэрии Новороссийска, за это время практически треть из установленных панелей вышла из строя, а некоторые конструкции пришлось и вовсе поднимать с земли после падения. Элементы декора должны были украсить улицу Советов и Анапское шоссе. Экспертиза признала бракованными 130 консолей.

- Устранять недоработки подрядчик отказался. Также отказался в досудебном порядке выплатить компенсацию. Суд первой инстанции полностью удовлетворил требования истца и постановил взыскать с ответчика свыше 2 млн. рублей. Есть большая вероятность, что подрядчик будет пытаться оспорить решение суда. Но мы тоже не намерены отступать. Недобросовестные исполнители услуг должны возвращать средства в бюджет, - в своем Instagram-аккаунте прокомментировал мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Показать еще