Кубанские Новости
Общество

Наталья Широкова сменила пост вице-премьера Адыгеи на Госсовет

Наталья Широкова сменила пост вице-премьера Адыгеи на Госсовет
Фото: instagram.com/natalya_s_shirokova

В должности заместителя Премьер-министра республики она проработала пять лет.

В среду, 27 октября, парламентарии Госсовета – Хасэ Республики Адыгея поддержали кандидатуру Натальи Широковой, на пост руководителя парламентского комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре. Ее выдвинула депутатская фракция.

- В должности заместителя Премьер-министра Республики Адыгея Наталья Сергеевна успешно курировала сферы здравоохранения, образования и культуры. Она пользуется заслуженным авторитетом и внесет достойный вклад в развитие парламентской деятельности, – в рамках заседания Госсовета отметила председатель комиссии ГСХ РА по статусу, регламенту и депутатской этике Саида Куижева.

В свою очередь Наталья Широкова поблагодарила Главу Республики Адыгея Мурата Кумпилова за предоставленную возможность много лет трудиться в его команде, а также членов Президиума политсовета партии за поддержку и решение о передаче вакантного депутатского мандата. В своем выступлении она заверила, что продолжит работу в новом статусе так же ответственно и с полной отдачей, сообщает пресс-служба Госсовета – Хасэ.

Наталья Широкова родилась 23 марта 1975 года в Майкопе. В Правительстве республики сначала возглавляла Комитет Республики Адыгея по делам молодёжи; затем работала в должности министра труда и социального развития. В 2013 году была назначена на должность заместителя Премьер-министра. В 2016 году стала заместителем Премьер-министра Адыгеи.

Показать еще