Кубанские Новости
Общество

Полиция ищет жертв предполагаемой финансовой пирамиды «Финико»

Полиция ищет жертв предполагаемой финансовой пирамиды «Финико»
Фото: МВД Адыгеи

Полицией Адыгеи устанавливаются потерпевшие от деятельности организации «Финико» в Майкопе с признаками финансовой пирамиды.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, сотрудниками полиции ведется доследственная проверка по факту выявления на территории Майкопа организации под названием «Финико», которая имеет признаки финансовой пирамиды. Офис № 31 располагался на улице Пионерской, 403. Проект активно продвигался в интернете и социальных сетях.

В настоящее время полицией проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех потерпевших от деятельности организации «Финико». Если вы пострадали от деятельности компании, нужно обратиться в органы внутренних дел по телефонам в Майкопе: 8-989-894-77-90, 8(8772) 59-64-00.

Ранее семеро жителей Краснодарского края создали финансовую пирамиду под видом кредитного потребительского кооператива «Содружество». Преступное сообщество действовало по 2019 год на территории 22 районов региона. Развернув масштабную рекламную кампанию, сообщники обещали людям высокие проценты по вкладам. При этом он привлекали суммы от 100 тыс. рублей до 15 млн рублей. В действительности проценты по вкладам выплачивались за счет средств вновь прибывших участников.

Всего членами организованного преступного сообщества у 2330 человек похищено свыше 1,5 млрд рублей.

Показать еще