Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре уберут «паутину из проводов»: линии электропередачи и связи перенесут под землю

В Краснодаре уберут «паутину из проводов»: линии электропередачи и связи перенесут под землю
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Андрей Алексеенко поддержал инициативу Совета директоров Краснодара о комплексном переносе воздушных линий связи и электричества под землю.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, перенести похожие на «паутину из проводов» воздушные линии электропередачи и связи под землю - в сетевую кабельную канализацию - предложили участники Совета директоров.

- Действительно, такая проблема существует. Считаю, что правильно и необходимо избавлять Краснодар от проводов. В первоочередном порядке - центральные и магистральные улицы города. Механизм этой работы в ближайшее время проработаем с городскими сетевыми организациями. Вопрос с сетями нужно решать, в том числе во время ремонта дорог и реконструкции кварталов. Наша задача - наладить в следующем году комплексную работу в этом направлении, - сказал исполняющий обязанности главы города Андрей Алексеенко.

В свою очередь сетевые организации выразили готовность подключиться к этой работе - проводить перенос проводов во время ремонта улиц и дорожного покрытия.

- Мы с огромным удовольствием готовы скорректировать инвестиционную программу и заложить реконструкцию сетевых линий, если проблема будет решаться комплексно. Поэтому в следующем году, в случае начала ремонта дороги или реконструкции квартала в центре города, мы однозначно подстроимся и выполним эти работы, - прокомментировала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.

Она отметила, что в новых жилых районах линии связи и электричества изначально убирают под землю - в соответствии с современными требованиями.

В пресс-службе добавили, что параллельно в городе идет масштабная работа по ликвидации незаконных линий связи на опорных столбах.

Показать еще