Кубанские Новости
Общество

В России разрешили увеличить число посетителей массовых мероприятий при наличии QR-кода

В России разрешили увеличить число посетителей массовых мероприятий при наличии QR-кода
Фото: pexels.com

Роспотребнадзор разрешил проводить мероприятия в закрытых помещениях при заполняемости в 70%, если у участников есть QR-коды.

Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача России. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Изменения вступают в силу с 15 ноября.

Так, закрытые помещения, в которых проводится мероприятие, будет разрешено заполнять до 70% при условии наличия у посетителей QR-кода, подтверждающего завершенную вакцинацию против COVID-19 или перенесенное заболевание. Кроме того, QR-коды должны быть у всех, кто работает на мероприятии.

Напомним, в Краснодарском крае приняты дополнительные антиковидные меры. Они прописаны в постановлении губернатора Вениамина Кондратьева.

Так, с 25 октября по 1 декабря на Кубани приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий. Совершеннолетние смогут посещать массовые развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные и физкультурные мероприятия только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала «Госуслуги» о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

Еще ряд ограничений будет действовать с 30 октября по 7 ноября. В нерабочие дни будет приостановлено проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. В курортных городах края вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода.

Показать еще