Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе бездомных собак отловят для стерилизации

В Туапсинском районе бездомных собак отловят для стерилизации
Фото: pixabay.com

Отлов бродячих собак проводится во всех поселениях района.

Решение о проведении массового отлова бродячих собак начали после много численных жалоб местных жителей. Люди просили оградить их от нападений со стороны агрессивных животных.

– Специалисты отлавливают, а не усыпляют, не убивают, бездомных собак, в том числе с помощью лекарственных средств, шприц с которыми помещают в пневматический пистолет, для временного обездвиживания животных. Собак затем доставляют в приют в Ростовской области, где им оказывают необходимую ветеринарную помощь, обрабатывают от паразитов, вакцинируют от бешенства и других заболеваний, стерилизуют и обеспечивают послеоперационный уход, - рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципалитета Андрей Бухинник.

После всех процедур животных с клипсой, чипом, на ухе возвратят домой. Работы по стерилизации планируют завершить в конце декабря. В пресс-службе администрации Туапсе обратились к местным жителям с просьбой ответственно обращаться со своими домашними любимцами, не выбрасывать своих четвероногих друзей на улицу.

Как ранее писали «Кубанские новости», для российских собаководов приготовили новые штрафы. Наказание грозит хозяевам опасных пород. Владельцам потенциально опасных собак будет грозить штраф до пяти тысяч рублей за выгул питомца без намордника и поводка.

Показать еще