Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе вакцинируют трудовых мигрантов

В Туапсинском районе вакцинируют трудовых мигрантов
Фото: pixabay.com

На Кубани увеличили план вакцинации до 80%. Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить 3,6 млн жителей региона.

Вакцинация иностранных граждан платная, однако руководители совхозов, которые находятся на территории Туапсинского района, заявили, что все затраты на прививочную кампанию возьмут на себя.

Например, в АО «Новомихайловское» вакцину получили 22 человека. Это граждане Молдовы, Украины, Азербайджана и Узбекистана. В руководстве аграрного предприятия говорят, что все граждане иностранных государств, работающие на предприятии, «получают полную информацию об эпидситуации, и инициативу провести вакцинацию восприняли с пониманием и активно откликнулись на предложения сделать прививку».

- Я работаю в совхозе уже более пятнадцати лет. Сегодня, действительно, страшно за себя, за своих родных из-за угрозы заразиться коронавирусом. Поэтому возможность сделать прививку я решила не упускать, и вакцинировалась, - приводят слова Мухаббат Отаевой из Узбекистана «Туапсинские вести».

Некоторые работники поставили первый компонент прививки, другие в ближайшие дни будут ревакцинироваться.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевском районе среди вакцинированных разыграют призы. Акция «Смотри, не болей!» пройдет в районе с 30 октября по 14 ноября.

Показать еще