Кубанские Новости
Общество

Два района Краснодарского края завершают участие в проекте по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости

Два района Краснодарского края завершают участие в проекте по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости
В будущем планируется включить в единый ресурс и другие муниципалитеты Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Все данные о земельных участках, территориальных и функциональных зонах, ограничениях, обременениях, и об объектах недвижимости, расположенных на этих землях в Армавире и Кореновском районе закончат вносить в единую систему в декабре.

Реализацию эксперимента обсудили на совещании под председательством руководителя Росреестра Олега Скуфинского. В мероприятии принял участие вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин.

– Ресурс объединит информацию федеральных, региональных и муниципальных систем. Далее планируется, что все сервисы интегрируют с сайтом Госуслуг, что позволит жителям быстро узнавать всю информацию об ограничениях, обременениях, свободных участках. В будущем планируется включить в единый ресурс и другие муниципалитеты Кубани, – отметил Сергей Болдин.

Пилотный проект по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР) реализуют в России с 2021 года. В него вошли четыре региона, в том числе Краснодарский край. Опыт пилотных регионов далее будут тиражировать по всей стране. Платформа систематизирует данные, исключит их дублирование, упростит поиск информации для жителей и организаций, а также позволит вовлечь в оборот неиспользуемые объекты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще