Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора назвала причины новой волны COVID-19

Глава Роспотребнадзора назвала причины новой волны COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Причин новой волны коронавируса в России несколько, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, летом не во всех регионах страны заболеваемость коронавирусом шла на спад и отсутствовал должный контроль за соблюдением мер профилактики. Помимо этого, к росту заболеваемости привело «совершенное игнорирование присутствия вируса в популяции», сказала Попова в эфире телеканала «Россия 1».

Глава Роспотребнадзора добавила, что, когда осенью люди начали собираться и общаться в коллективах осенью, начался подъем заболеваемости ОРВИ, а к ней присоединился и COVID-19.

Попова также отметила, что если россияне будут соблюдать правила профилактики коронавируса в нерабочие дни, то Новый год можно будет праздновать в привычном режиме.

Ранее в Краснодарском крае были приняты дополнительные антиковидные меры. Они прописаны в постановлении губернатора Вениамина Кондратьева.

С 30 октября по 7 ноября в курортных городах Краснодарского края вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг. В этот период в регионе будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на них возможен только при наличии QR-кода.

Кроме того, к действующим на Кубани требованиям с 1 ноября добавляется ряд новых. Среди них – запрет на работу предприятий общественного питания с 23.00 до 6.00.

Показать еще