Кубанские Новости
Общество

Крупные строительные компании Краснодара готовы возводить социальные объекты за свой счет

По итогам Совета директоров исполняющий обязанности главы Краснодара Андрей Алексеенко отдельно встретился с 20 застройщиками города.

Он призвал стройкомпании уже сейчас начать строить социальные объекты. До конца года Краснодарский край готовит заявку на участие в госпрограмме по выкупу объектов за счет федеральных средств до 2024 года.

— Задача, которую поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев — никакого жилого строительства без обеспечения социальными объектами. Краснодару нужно не менее 75 тысяч новых мест в образовательных учреждениях. При поддержке главы региона строятся новые школы и детсады. Однако эту задачу необходимо решать совместно. В первую очередь — сформировать четкий график строительства новых объектов для подачи заявок на финансирование школ и детсадов со сроком сдачи в 2024 году, — отметил Андрей Алексеенко.

Как обозначили руководители стройкомпаний, они готовы придерживаться принципа, чтобы количество квадратных метров соотносилось с числом строящихся социальных объектов — школ, детсадов, поликлиник. Большинство директоров выразили готовность уже в ноябре предоставить данные о планируемом строительстве новых социальных объектов.

Руководители компаний рассказали о планах по строительству новых социальных объектов. Как подчеркнул Андрей Алексеенко, важно, чтобы новые школы и детсады возводили не в «чистом поле», а в границах уже существующей застройки.

Новые школы и дошкольные учреждения в Краснодаре строят по государственным программам, национальным проектам, за счет средств застройщиков. В разных микрорайонах города сейчас возводят пять школ и семь детских садов. До конца года планируется начать строительство еще семи образовательных учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще