Кубанские Новости
Общество

На Кубани волонтеры акции «Мы вместе» отработали 45 тыс. заявок

Участники всероссийской акции продолжают помогать жителям Кубани.

В числе активистов - представители органов по делам молодёжи и волонтёрских организаций. Всего – более 3 тыс. человек. За полтора года работы они 45 тыс. раз выезжали на помощь жителям региона.

Волонтеры доставляли домой продукты и медикаменты людям, которые находятся на самоизоляции или просто не могут выйти из дома из-за возраста; оплачивали услуги ЖКХ, оказывали психологическую помощь, а также выгуливали собак или носили «передачки» в больницу. Кроме того, волонтеры акции «Мы вместе» собирали продуктовые наборы для пожилых людей и медицинских работников, а также помогали с вакцинацией.

Сейчас эта работа продолжается. Волонтерский штаб принимает заявки в прежнем режиме. Обратиться за помощью или же стать добровольцем можно по телефону: 8 800 200 34 11.

- На сегодняшний день, зачастую, помощь нужна людям старше 60 лет, находящимся на самоизоляции или находящимся в медучреждении, которым надо доставить те или иные продукты. Наши волонтеры вносят свой вклад в борьбу с пандемией, оказывая помощь тем, кому она нужнее всего. И собственным примером показывают, что чужой беды не бывает, - прокомментировал «Кубанским новостям» заместитель координатора акции «Мы вместе» Никита Костоправкин.

Автор: Волонтеры акции «Мы вместе»

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Показать еще