Кубанские Новости
Общество

Составлена карта заразных районов Краснодарского края

Составлена карта заразных районов Краснодарского края
Полный курс иммунизации на Кубани уже прошли более 2,1 млн человек, план выполнен на 56,6%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пока в Краснодарском крае ужесточают ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, жители некоторых районов отчаянно не хотят вакцинироваться.

Статистика пугает: каждый день опасную инфекцию подтверждают более чем у 250 человек, десятки пациентов с COVID-19 умирают. Однако, кажется, это совершенно не беспокоит добрую часть населения Кубани.

— В Краснодарском крае запланировано привить порядка 3,6 млн человек, что составляет 80% от численности населения. На сегодня в регионе доступно четыре вида вакцины. Вакцинация проводится в 332 пунктах, работает 99 выездных пунктов. Для жителей отдаленных поселений вакцинация организована на базе 24 фельдшерско-акушерских пунктов, для маломобильных — осуществляется доставка вакцин к ФАПам, — сообщила в ходе еженедельного брифинга специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Межевая.

Полный курс иммунизации на Кубани уже прошли более 2,1 млн человек, план выполнен на 56,6%. Вакцинированы 894 беременных женщин из группы риска. Количество ревакцинированных — 93748 человек.

Специалисты составили карту заразных районов Краснодарского края. На ней видно, в каких муниципалитетах темпы вакцинации оставляют желать лучшего.

В некоторых районах Кубани план выполнен менее чем на 50%. Такими темпами пандемия в крае закончится очень нескоро.

Кроме того, специалисты составили карту того, когда в районах будут достигнуты плановые показатели вакцинации (напомним, это 80% взрослого населения) при текущих темпах прививочной кампании.

Обратите внимание, при таких показателях, Кореновский район уйдет в локданун до 2023 года, а с ним и еще 12 муниципалитетов. А вот жители Кавказского, Апшеронского и Калининского районов, согласно мнению экспертов, смогут снять маски уже в этом году.

Показать еще