Кубанские Новости
Общество

Коронавирусные ограничения усиливают в Краснодарском крае с 30 октября

Коронавирусные ограничения усиливают в Краснодарском крае с 30 октября
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

30 октября во всей России, в том числе на Кубани, начал действовать режим нерабочих дней.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Соответствующий указ глава государства подписал 20 октября. При этом регионы было разрешено вводить режим нерабочих дней с 23 октября, в ряде субъектов он начал действовать раньше.

В Краснодарском крае было решено не вводить дополнительные выходные, поэтому в регионе нерабочие дни совпадают с федеральными – с 30 октября по 7 ноября.

На период нерабочих дней на Кубани вводятся дополнительные антиковидные ограничения. В регионе приостанавливается проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Исключения – мероприятия, согласованные с главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

Проведение профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг допускается лишь без участия зрителей.

На курортах федерального и краевого значения Краснодарского края посещение ресторанов, кафе и других объектов общественного питания допускается только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, а также населенные пункты Туапсинского района – Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере и Шепси. Эта мера не распространяется на несовершеннолетних.

Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от коронавируса. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом из личного кабинета портала «Госуслуги» о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

Продолжают действовать ранее введенные ограничения. Работа учреждений и организаций различных сфер возможна только при строгом соблюдении действующих требований Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, с 1 ноября на Кубани ужесточаются требования режима повышенной готовности. В частности, предприятия общественного питания не смогут работать после 23.00 и до 6.00.

Организации и индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных работников старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниям. Работодателям также рекомендовано предоставлять сотрудникам при вакцинации два выходных дня с сохранением зарплаты или добавить их к ежегодному отпуску.

Ряд дополнительных ограничений действует с 25 октября по 1 декабря. На этот период приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий. Совершеннолетние смогут посещать массовые развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные и физкультурные мероприятия только при наличии справки или QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

Показать еще