Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проходят проверки масочного режима в общественном транспорте

В Краснодарском крае проходят проверки масочного режима в общественном транспорте

Очередные масочные рейды провели 30 октября в Новороссийске и Анапе.

В Краснодарском крае усилили контроль за соблюдением масочного режима. В городах региона регулярно проходят проверочные рейды. Пассажиров предупреждают о необходимости использования средств защиты органов дыхания. В отношении тех, у кого маски нет или кто отказывается ее использовать, составляют административные протоколы. За несоблюдение масочного режима грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Очередные рейды прошли 30 октября в Анапе и Новороссийске. В них приняли участие сотрудники администраций, Роспотребнадзора, правоохранители и представители казачества.

– Большая часть пассажиров соблюдает масочный режим, но попадаются и несогласные с этим. На пассажиров, которые отказываются его соблюдать, составляются административные протоколы. В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой рейды будут проходить каждый день, – сообщил начальник отдела пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Новороссийска Андрей Бойко.

Ранее рейды прошли в Краснодаре. 25 и 26 октября сотрудники городского департамента транспорта и дорожного хозяйства проверили около 70 трамваев, троллейбусов и автобусов. На троих водителей, которые были без масок, составили административные протоколы о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Показать еще