Кубанские Новости
Общество

В Сочи обсудили развитие турбазы «Южная»

В Сочи обсудили развитие турбазы «Южная»
Фото: yugopolis.ru

Обсуждение развития турбазы «Южная» и улицы Володарского в Хостинском районе прошло в формате открытого диалога.

В рабочей встрече приняли участие и.о. первого вице-мэра Сочи Владимир Морозов, представители администрации города, депутаты, активисты и жители района. В ходе диалога выяснилось, что большинство жителей выступают за проект благоустройства площади бывшей турбазы, пишет «Югополис».

Компания-инвестор планирует построить на территории новый гостиничный комплекс, создать зеленые, парковые и прогулочные зоны, а также выполнить ряд соцмероприятий. В их числе – строительство в Хостинском районе детского сада и общеобразовательного учреждения. Также из земельного участка турбазы для жителей СНТ «Южное» и расположенного рядом жилого сектора выделят общедоступный проезд.

Кроме того, проектом предусматривается укрепление склонов, расселение ветхого барака, расположенного на площади турбазы, капитальный ремонт дороги по улице Володарского, прокладка коммуникаций с запасом мощности для присоединения соседних участков и установка ливнеотводной системы.

Реализация ряда соцмероприятий уже началась. Так, на территории бывшей турбазы и СНТ строятся противооползневые конструкции. Всего здесь возведут около 8 километров подпорных стен. Сооружения позволят избежать оползней и каменистых осыпей. За счет инвестора также начался капремонт аварийной дороги по улице Володарского.

На встрече представители компании-инвестора рассказали жителям, что перед началом строительства была проведена экспертиза проектной документации, собраны все разрешения и проверены документы.

Некоторые участники выразили обеспокоенность вырубкой деревьев в рамки застройки территории турбазы. По словам представителей инвестора, площадку готовят к строительству согласно выданным порубочным билетам. Компания перечислила в городской бюджет компенсационные выплаты на сумму более 39,8 млн рублей на высадку новых зеленых насаждений. При этом часть деревьев ценных пород сохранят и пересадят, а часть оставят на территории будущего гостиничного комплекса.

Показать еще