Кубанские Новости
Общество

Владельцев баров в Краснодаре, Геленджике и Анапе накажут за нарушение антиковидных мер

29 октября сотрудники краевого департамента потребсферы выявили три заведения, которые нарушали режим повышенной готовности.

Так, в Краснодаре, в баре «Дымотека», расположенном по улице Героя А.А. Аверкиева, оказывались услуги по курению кальянов, а сотрудники находились без масок. Кроме того, в заведении выявлен факт продажи крепкого алкоголя без лицензии. Из незаконного оборота изъято 49,9 литров спиртного. Составлено два административных протокола - за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения и незаконную розничную продажу алкогольной продукции.

В Геленджике нарушение на оказание услуг по курению кальянов зафиксировано в кальянной «Дымов» на улице Крымской. Аналогичное нарушение выявили в ресто-баре «Black Rabbit» в Анапе. Кроме того, заведение работало после полуночи. В отношении индивидуальных предпринимателей составлены административные протоколы, сообщили в пресс-службе департамента.

Ранее в Краснодаре нарушение запрета на оказание услуг по курению кальянов было зафиксировано в кальянной 93 Lounge, расположенной по улице Крайней, 39. В отношении владельца составлен протокол об административном правонарушении.

Аналогичные нарушения были выявлены в кальян-баре Hookah Universe, расположенном в станице Северской по улице Партизанской, 2А оказывались услуги по курению кальянов. Кроме того, сотрудники заведения работали без масок. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.
Показать еще