Кубанские Новости
Общество

Гинцбург заявил об усилении иммунитета при вакцинации во время постковида

Гинцбург заявил об усилении иммунитета при вакцинации во время постковида
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинсбург заявил, что вакцинация в период постковидного синдрома может улучшить состояние пациента.

Вакцинация от COVID-19 при постковидном синдроме может улучшить состояние пациента. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на руководителя Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

- До сих пор плохо понятно, чем обусловлен постковидный синдром. Наверное, одна из причин – циркуляция иммунных комплексов, которые способны вызывать различные воспаления, они забивают почки и другие органы. Поэтому дополнительное усиление иммунитета приводит к тому, что этих иммунных комплексов становится меньше, и если это действительно так, то я не исключаю такой эффект, - цитирует Гинцбурга информагентство.

При этом он подчеркнул, что пока никаких экспериментальных работ на эту тему не было, вопрос требует углубленного изучения.

Напомним, за прошедшие сутки в России зафиксировали 40 993 заболевших COVID-19. На Кубани - рекорд по заболеваемости. В регионе подтвердились 279 случаев инфицирования коронавирусом. Самому юному пациенту всего два месяца, самому пожилому - 90 лет.

Показать еще